化学与材料科学学院召开期中教学检查学生座谈会

为进一步加强教学管理工作,全面、深入地了解本学期开学以来课堂教学情况,倾听学生的心声,解决学生学习中的实际问题和困难,化学与材料科学学院于5月26日在学院会议室召开了学生座谈会。会议由刘希光副院长主持,学院教务办公室李娟老师、团总支曲文娟老师及学院三十余名学生代表参加,师生就我院教师课堂教学情况进行了深入交流。

刘院长首先介绍了学校为提高课堂教学质量采取的一系列措施,强调了提升教学质量和学风建设的重要性,明确了召开此次学生座谈会的目的就是听取同学们对学院的课堂教学、管理等方面工作的意见和建议。

随后,各班代表就各自所上课程的课堂教学情况进行了发言并提出了一些合理化建议,学院老师对同学们提出的问题一一进行了答复。整体而言,同学们对我院教师认真负责、精益求精的教学态度表达了敬意,同时也实事求是地指出了教学中存在的一些问题,比如,有的课堂教学内容偏难、偏多,学生难以理解;有的老师讲课语速快、教学进度快,学生跟不上节奏;也有的老师不太注重和学生互动,不注意调动学生积极性等。总的来说,我院教学情况良好,课堂学习效果好,课堂出勤率高。

最后,刘院长对同学们反馈的信息给予了肯定,表示会把同学们的意见和建议及时反馈给有关老师。同时他表示,学院重视师生之间的相互交流活动,相信这些活动能够不断促进我院教师提高教学水平,同时也对加强课堂教学管理和学风建设具有重要的意义。