我院学子在“第四届山东省师范类高校学生从业技能大赛”中取得优异成绩

10月21日至23日,“第四届山东省师范类高校学生从业技能大赛”省级决赛在淄博师范高等专科学校举办。来自全省24所高校的455名选手参加了比赛,比赛分说课、模拟上课和答辩三个环节。

我院2013级化学专业参赛的4名选手表现优异,江文君和刘璐同学分获本次大赛高中化学组一等奖和初中化学组一等奖,两名随机抽取的选手战兴晓和李晓林同学分获初中化学组和高中化学组二等奖。孙树萍和刘冰两位老师获得优秀指导教师奖。

本届大赛由山东省教育厅主办,淄博师范高等专科学校承办。大赛旨在适应基础教育改革发展对师资培养的需求,从实战角度强化教师基本技能的教学与训练,全面提升师范类高校学生的教学技能和实践应用能力,提高从业能力和就业竞争力,促进教师教育的发展。