化学院楼宇文化建设彰显实效

为进一步提升我院楼宇文化建设水平,丰富校园文化内涵,彰显我院文化特色,充分发挥环境育人功能,化学院以文化育人为核心,以加强基层文化的凝聚力和感染力为切入点,自2015年开学开始筹划进行学院楼宇文化建设工程,目前,已完成学院形象墙、名人墙、学团风采、学院门牌和读书休闲区五个部分的建设工作。将精神文化建设成果以物化的形式进行充分表现,不断增强基层文化建设的活力,提高基层文化建设水平。

学院形象墙图文并茂的介绍了学院各方面的发展情况,以及建院以来获得的丰硕成果。通过物化展示进一步凝练学院精神,强化师生对学院的认同感与归属感,为学院各项事业的发展提供精神动力。

学生风采部分展示了近年来学院学生活动精彩瞬间与学生工作所获荣誉,通过物化展示,总结文化建设工作中取得的有益成果,不断提高文化建设的质量和水平,营造温馨和谐氛围,丰富文化内涵。

学院门牌为我院84级本科毕业生捐赠,指示牌位于生化大楼A座楼前,庄重,醒目,主体以化学物质结构为背景,充分展示了我院的学科特色。

读书休闲区是为广大学生课余时间读书交流设立,位于A座与B座长廊处,设有长椅和墙壁装饰,窗明几净,安静宽敞,非常适合学生读书休闲使用。

名人墙部分展示了大量古今中外尤其是当代中国有突出贡献的著名化学家的风格、风采和成就,展现了化学学科的发展规律和成就,让学生以大师为榜样,在化学之路奋勇攀登。

在未来的工作中,化学院将继续积极开拓校园文化建设新载体,及时总结好做法和好经验,切实推进基层文化建设,努力营造全面提高大学生综合素质和健康成长的良好环境。