化学与材料科学学院举办考研复试与调剂专题讲座

为引导毕业生以积极主动的态度对待考研复试与调剂,提高我院学生考研录取率,3月21日,化学与材料科学学院在生化大楼A314举办考研复试与调剂专题讲座。

本次讲座由资深教师刘刚博士主讲。首先讲解了复试中要注意的问题,如复试考察的重点难点,并强调了仪器操作和专业英语的重要性;随后,介绍了考研调剂中在选择学校和专业、与导师联系沟通等方面的常识和技巧;最后,刘老师结合自己考研的经历,强调了考研对于个人发展的重要意义,不能轻易放弃这一条个人发展的优质途径。

讲座结束后,同学们踊跃提问,刘刚老师也一一认真解答。本次讲座的举办,促进了考研同学以更加严肃认真的态度、更加积极主动的行为、更加科学有效的方法应对即将到来的考研复试和调剂,为学生顺利进入研究生阶段深造、实现优质就业,奠定了良好的基础。