宝钢集团毕洪运、王宝森博士应邀到我院作学术报告

作者:hxxy 时间:2013-12-05 点击数:

11月29日下午,宝钢集团中央研究院首席研究员毕洪运博士和宝钢集团教授级高级工程师王宝森博士应邀访问我院,并分别做了学术报告。报告会由刘军深院长主持,我院师生及我校交通学院的部分老师八十余人参加了此次报告会。

首先,毕洪运博士做了题为“以市场为导向的不锈钢产品开发”的报告,主要介绍了不锈钢产品的发展历史、产品设计,以及宝钢集团的不锈钢产品构成和产品开发实例等。令在座师生了解到企业中是如何进行科研工作的。随后,王宝森博士的报告通过丰富的图片、视频等资料生动地展示了焊接技术发展现状及趋势。

毕洪运和王宝森博士的精彩报告,拓宽了参会师生的视野,引起了大家在相关领域的研究兴趣。报告结束后,两位博士与参会师生进行了热烈的讨论。

版权所有:鲁东大学化学与材料科学学院

地址:山东省烟台市红旗中路186号 邮编:264025 联系邮箱:化学院 电话:0535-6696162,6672176