我院学子在“第二届山东省师范类高校学生从业技能大赛”中取得优异成绩

近日,“第二届山东省师范类高校学生从业技能大赛”在我校落下帷幕。来自全省24所高校的近300名选手参加了比赛,比赛分说课、模拟上课和答辩三个环节。

我院刘冰、刘春萍和孙昌梅老师指导的2011级化学专业郭郁岫、闫薇和王甜甜同学分别荣获本次大赛高中化学组一等奖、初中化学组一等奖和高中化学组二等奖。

其中,由刘冰老师指导的郭郁岫同学以总分95.7分、高出第二名2.7分的成绩荣获高中化学组一等奖第一名。刘冰和刘春萍老师荣获优秀指导教师奖。

“第二届山东省师范类高校学生从业技能大赛”由山东省教育厅主办,鲁东大学承办。大赛旨在适应基础教育改革发展对师资培养的需求,从实战角度强化教师基本技能的教学与训练,全面提升师范类高校学生的教学技能和实践应用能力,促进教师教育的发展。