化学与材料科学学院刘冰老师课题组研讨会举行

2017年11月2日,化学与材料科学学院于生化大楼A307举办刘冰课题组化学教学研讨会。本次研讨会的主要内容是“当今化学教学设计研究”。具体议题包括:1、促进概念转变的化学教学设计;2、基于化学史的化学教学设计;3、基于STS教育的化学教学设计。学院副院长刘希光、刘冰老师课题组全体老师以及邀请的部分烟台高中化学教师参加了本次研讨会。

研讨会伊始,刘冰老师做了关于“当今化学教学设计研究的报告”。随后进行分专题讨论,老师们畅所欲言,纷纷提出了当前教育背景下存在的一些问题以及自己对于各问题的处理建议。刘冰老师在研讨会上重点阐述了化学教学设计这一概念。本次讨论主题主要内容分为三点:化学教学设计的理论模型、促进观念建构的化学教学设计、基于三重表征的化学教学设计。各位专家鞭辟入里的讨论、发言,推动了会议的顺利举行。最后,刘冰老师精彩的总结拉下了会议的帷幕。

本次研讨会的成功举办为高中教师与大学教师提供了交流发展的平台,在互相学习中积累了更多的教育经验,同时对教育事业的发展也是一种强有力的推动。