化学院教育硕士校外导师交流会顺利举行

2018113日下午,在生化楼A313会议室,化学院举办了教育硕士专业学位研究生校外导师交流会。交流会由蒙延锋老师主持,校外兼职合作导师烟台二中教科室主任王梯延、校内导师、2016级和2017级教育硕士研究生参加了交流。

本次交流会,王梯延与大家分享了多年来的教学心得,给研究生介绍了现在的教育发展新形势,指出研究生的努力方向,同时,研究生也向王老师咨询了关于教师资格证面试以及教师编面试应该注意的问题。期间,与校内导师们交流了教育实习中遇到的问题,畅谈了山东省高考改革、核心素养、互联网+ 、德育课程一体化等社会热点问题。

通过交流会,不仅为我院“双导师制”的落实与完善指明了方向,还加强了学生与校外导师的沟通了解,也给教育硕士专业学位研究生指明了今后努力的方向与奋斗的目标。