化学与材料科学学院举办“心上人”读书沙龙活动

“斯人若彩虹,遇上方知有”。近日,化学与材料科学学院举办了以“心上人”为主题的读书沙龙,“牡丹苑”读书协会四十余名同学参与活动。

活动历经三个小时,从主持人分享钱钟书夫妇等名人志士感人至深的爱情故事入手,同学们分组对《简爱》《茶花女》《伤逝》《一个陌生女人的来信》四本经典书目描写的故事情节进行交流,大家踊跃发言,各抒己见,分享体会。大家纷纷为书中四位女主人公曲折爱情故事唏嘘感叹,敢于争取自由和平等地位的简要、保持着纯洁高尚心灵的玛格丽特、争取个性解放婚姻自主终却落到悲剧的子君,用一腔孤勇倾慕你一生的陌生女孩,她们勇于突破旧礼束缚,勇敢追寻所爱,同时也引发了同学们对小说背景下社会问题的深度思考,从而进一步匡正了同学们的爱情价值观。