我院举行“创新创业总结表彰大会”

3月26日下午,化学与材料科学学院举行第一届“宁远药业--创新创业奖学金”总结表彰大会。学院党政领导出席并为获奖优秀团队和个人颁奖。学院创新创业优秀指导教师代表、近三年新进博士以及学生200余人参加了大会。

会议由党总支副书记于兆玲主持。党总支书记李景奎宣读获奖名单。在2018年创新创业大赛多次获奖、一等奖学金获得者肖涤非同学代表学生发言。他从“创新初心”谈起,讲述了自己的创新创业心路历程及取得的成绩,鼓励大一大二同学在学好专业知识的同时,勇于探索,追求创新,争当“弄潮儿”。院长刘希光结合《鲁东大学名校工程建设实施方案》及《鲁东大学学生科技创新工作管理办法》,对上一年学院创新创业工作进行总结并就今年的工作做出要求。他强调要全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议和学校党代会精神,积极顺应国家在创新创业方面的新形势和新要求,以“立德树人”为根本任务,以学生创新能力培养为引领,以教师在教育教学创新、科学研究增长、服务地方对接等方面为抓手,依托学科专业特色和发展目标,坚持以提高人才培养质量为目标,扎实做好学校创新创业工作。最后,于兆玲代表学院对学院指导教师及学生在创新创业工作所做出的努力给予肯定,介绍了“创新创业奖学金”设立初衷,鼓励老师们发扬“无私大爱,甘为人梯”的红烛精神,将指导学生创新创业融于教书育人全过程;鼓励同学们做“有崇高理想,有奋斗目标,有聪明才智,有担当奉献”的新时代大学生。最后,对2019年创新创业有关竞赛进行了部署。

(化学与材料科学学院 撰稿:李楠 审核:李景奎)