化学与材料科学学院组织学习师范类专业认证工作

为贯彻落实全国教育工作会议和教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,进一步推进师范类专业建设,筑牢教师教育质量保障体系,持续提高师范生培养质量,扎实推进我院师范类专业认证工作,11月22日下午,化学与材料科学学院院长刘希光组织教师代表前往文学院请教学习关于师范类专业认证工作。

会上,文学院院长、党总支副书记胡晓清从认证准备工作到专家进校后“查看材料”、“组织访谈”等考察环节为我院教师代表进行了详细介绍。副院长姜岚带领教师参观了具有专业特色的档案室、走廊、校友文化墙等。会后,刘希光要求各教师要吃准、吃透认证理念和认证标准,制定认证工作进度时间表,并组织全体教师和师范生系统学习,让认证理念和标准入脑、入心,切实抓好准备、整改和落实,使“三全育人”落到实处。同时要求学院各教研室、各行政部门厘清本部门与认证工作相关事宜,“高度重视、大力宣传、营造氛围”,确保高质量完成师范专业认证工作。(化学与材料科学学院 撰稿:李楠 审核:刘希光)