化学与材料科学学院举办“和谐班级”文化建设评比活动

作者: 时间:2019-12-10 点击数:

为弘扬民族精神和时代精神,营造朝气蓬勃、健康向上的班级文化氛围,增强班级及同学们之间的凝聚力,12月9日晚,化学与材料科学学院举办了班级文化建设评比活动。团总支辅导员李扶摇、院学生会主席团及部长担任评委,19级新生代表参加。

活动开始,各班代表介绍本班的班徽、班风、班训、班歌等班级标志,各具特色的班级文化建设体现了化院学子创新精神和团结进取的主人翁意识。其中,化学本1901班主任娄楠老师与学生共同演绎的班歌赢得了热烈的掌声,化学本1902内涵丰富、意义深远的班徽、化工本1901彰显青春活力的班风介绍都给大家留下了深刻的印象。讲解结束后,李扶摇从班风创意、班训内涵、班徽设计、班歌选择及视频录制技巧、讲解人体态语态等进行总结,并现场教授摄像技巧。他强调,“班级文化是班级全体成员信念、价值观的集中体现,在增强班级凝聚力、引导学生养成正确的三观等方面起到重要意义。各班学风建设不要仅仅流于形式,更要在今后的生活和学习中贯彻落实,充分调动班级中每一位同学的积极性,着力打造既有‘书本味’、又有‘人情味’的班集体。”最终,高分本1902、高分本1901、化学本1902分获本次比赛的一、二、三等奖。

(化学与材料科学学院 撰稿人:李扶摇 审稿人:于兆玲)

版权所有:鲁东大学化学与材料科学学院

地址:山东省烟台市红旗中路186号 邮编:264025 联系邮箱:化学院 电话:0535-6696162,6672176