为进一步强化大学生的责任意识,增强战胜疫情的信心和决心,丰富同学们的课余文化活动,3月17日下午,化学与材料科学学院开展“书最美篇章,画难忘一景”主题线上团日活动。

活动中,同学们通过诗歌、短文、绘画等形式,描绘出白衣战士们勇敢坚强背后的压力和辛苦,深切地表达了对白衣战士们不怕牺牲、勇担重任的崇敬之情,同时也表达了同学们对白衣战士们辛勤付出的感激之情。材料本1901班的沈彦琴同学写下:“逆行者们用青春和行动书写时代最美篇章,用汗水和付出诠释青年的责任和担当。”一首首诗歌、一幅幅绘画背后是一颗颗滚烫炽热的心,表达着化学院全体师生与一线工作人员齐心协力、共抗疫情的决心。

(化学与材料科学学院 撰稿人:李扶摇 审稿人:于兆玲)