我院开展线上助力考研复试指导会

为进一步指导学生积极应对考研复试及调剂,5月6日晚7:00,化学与材料科学学院利用电台召开考研复试指导会。学院党总支书记于兆玲、副院长蒙延锋、杨正龙、专业教师柏良久、崔玉明以及2016级全体考研过线学生参加了指导会。直播时长近3个小时,共吸引3779人次参加,累计429条学生互动留言,达到预期效果。

指导教师们详细讲解了复试及调剂的流程、注意事项、备考过程中的重点、复试英语的准备技巧及心理调适等多方面问题。提醒同学们注意仪容仪态和精神风貌,要利用本科学习期间获得的奖项、发表的论文、开发的项目、实习竞赛等证明自己,要严格要求自己,做到“复试流程早熟知”“复试内容多准备”“复试材料突优势”。最后,于兆玲表达了殷切希望,鼓励同学们积极调整心态,要有不达目的不罢休的韧劲,要制定科学合理的计划,随时随地寻求老师帮助。

考研成绩公布后,化学与材料科学学院领导班子高度重视,统筹谋划。第一时间准确统计了各位考生分数信息,并通过学院考研交流群发布复试信息。同时,为每个毕业班级对接了辅导员,进行一对一复试指导,做好精准指导和服务工作,助推考研学子实现梦想!(化学与材料科学学院撰稿:李楠审核:于兆玲)