化学与材料科学学院开展“我们都是逐梦人”主题线上团日活动

为坚定广大青年理想信念,引导大学生将“青年梦”融入“中国梦”,练就过硬本领,投身强国伟业。近期,化学与材料科学学院开展“我们都是逐梦人”主题线上团日活动。

本次活动包含“出彩青春——分享优秀事迹”、“战役青春——学习身边榜样”、“奋斗青春——抗‘疫’精神演讲”和“绽放青春——分享未来展望”四个环节。活动中,同学们集体学习了优秀青年工作者任静的事迹,深刻感悟到她“心中有火,眼中有光,更有对职业的信任与期待”的敬业精神,分享交流了的同学们积极参与疫情防控工作的优秀事迹,通过演讲将抗“疫”必胜的信念和决心传递到每个人的心中。大家纷纷表示,铸就防“疫”铁壁、打赢疫情防控阻击战,不仅是共产党员、医护人员的责任,更是青年一代义不容辞的责任和义务。要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,练就过硬本领,不辜负祖国的栽培、不辜负最美的青春。

(化学与材料科学学院 撰稿:李扶摇 审稿:于兆玲)