化学与材料科学学院开展“走创新之路,谱时代华章”团日活动

11月10日下午,化学与材料科学学院开展以“走创新之路,谱时代华章”为主题的团日活动。活动中,主持人从“创新是什么”、“为什么创新”和“如何创新”三方面入手强调了创新的重要性。同学们踊跃发言,分享了身边的创新创业故事,从传承创业精神、培养创新理念、提高创新能力、开拓创新视野等多角度,针对“作为当代大学生,如何在实践中践行创新发展理念”发表看法。

创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力,也是中华民族最深沉的民族禀赋。同学们纷纷表示,创新不仅需要信念和勇气做支撑,更需要扎实的知识基础,只有在学习生活中博观而约取、厚积而勃发,才能创新大潮中乘风破浪,勇担时代重任。(化学与材料科学学院 撰稿:李扶摇 审稿:于兆玲)