我院学生在第八届省师范类高校学生从业技能大赛中再创佳绩

近日,在刚刚落下帷幕的第八届山东省师范类高校学生从业技能大赛中,我院化学专业2017级本科生田琪、王季平荣获一等奖,赵娜荣获二等奖,孙萍、张文静等同学获三等奖,刘冰、高静静老师荣获优秀指导教师称号,刘冰老师指导的高中化学组参赛学生保持了连续六届比赛一等奖、五届一等奖第一名的好成绩。

本次大赛由山东省教育厅主办,包括学院初赛、学校复赛、省级预赛、省级决赛四个阶段,历时五个月。来自全省47所师范类高校的700多名选手参加了决赛,经过层层选拔,我院6名本科生入围省级决赛,6名同学凭借扎实的能力和不俗的表现,赢得了评委的好评。优异成绩的取得,与指导教师的精心指导是分不开的,也得益于学院微格教学-教育实习-教学比赛一体化导师制的实施,是我院严谨的教风、扎实的学风和良好的师风熏陶的体现。

学院将一如既往的重视师范生从业技能的综合培养,强化教育情怀和学科素养的养成,多措并举提高师范生的教书育人能力,更好地服务基础教育化学师资队伍建设。

(化学与材料科学学院 撰稿:陈宇 审稿:刘希光)