我院举办大学生“互联网+”创新创业大赛院赛

为以赛促学、以赛促教、以赛促创,化学与材料科学学院于3月30日在生化大楼A304举办大学生“互联网+”创新创业大赛院赛。此次比赛邀请了各团队指导老师、团总支老师担任评委。学院团总支副书记李楠主持本次大赛。

本次比赛共分为团队陈述和评委问答两个环节,在团队开始答辩前,主持人首先介绍了到场评委,并对大赛背景和答辩规则进行了详细介绍。答辩过程中,各项目答辩人从行业背景、创新优势、应用前景、预期成效等情况进行了陈述。针对项目的成本以及同类型项目的研究,评委老师与参赛者进行了探讨,询问了项目思路以及侧重点,同时也指出了项目存在的不足之处,并提出了改进意见。

本次大赛结合我院学科特点和专业优势,积极整合各类资源,营造了浓厚的创新创业氛围,为指导老师和学生提供了展示自我的平台,并为学院参加学校“互联网+”大赛做了很好的资源储备。(化学与材料科学学院 撰稿:尹雨辰 审稿:于兆玲)