化学与材料科学学院社团开展“守护我们的海洋”环保公益志愿活动

为促进公众对海洋生态环境的关注与理解,使其能够更深刻地认识和珍视海洋生命,在日常生活中采取行动,为保护海洋环境贡献力量。3月31日,化学与材料科学学院开展了以“守护我们的海洋”为主题的环保公益志愿活动。学生干部带队前往海水浴场,学院部分学生参与其中。

志愿者们照计划进行了活动宣传与垃圾捡拾,过程中,他们积极听取公众的反馈和建议,不断完善自身的服务水平,了解到了更多海洋知识。经过一天的志愿工作,同学们更坚定了他们保护海洋的决心。他们认识到,保护海洋、减少海洋垃圾和碳排放是我们每一个人的责任。此次志愿服务活动不仅是一次实践体验,更是一次心灵的洗礼,他们将带着这份责任感和使命感,继续投身于海洋保护的行动中。

保护海洋环境是一项长期坚持的基本国策,化学与材料科学学院积极响应国家关于志愿服务政策的号召,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,向社会传递温暖和爱心,积极推动社会的和谐发展,呼吁更多人保护蓝色海洋,共同守护美好家园。(化学与材料科学学院 撰稿:于昊 崔昌宇 审核:于兆玲)