化学与材料科学学院 举办"共沐书香 分享阅读"图书捐赠活动

为迎接第二十九个世界读书日,化学与材料科学学院以"共沐书香 分享阅读"为主题,号召全院师生为学校图书馆捐赠图书,丰富馆藏。广大师生积极响应。活动已募集各类图书3000余册。

4月17日,学院通过举办“读书沙龙”“图书漂流”等一系列活动,积极推进书香学院建设,营造良好读书氛围,引导师生通过阅读开阔视野,陶冶情操,提升素养。

此次捐赠活动,将师生闲置图书转化为图书馆藏,使学校图书馆更加丰富多元,进一步满足了广大师生的阅读需求。一本书放在图书馆的书架上,在一个个读者手中传递,可以发挥它最大的传递知识文化的作用,可以给更多的同学心灵的慰藉和智慧的启迪。

参与活动的同学纷纷表示,捐赠图书,手留书香。呼吁更多的同学参与到图书捐赠的行列中来,共同为我们的图书馆添砖加瓦。每一本捐赠的图书,都是一份对知识的尊重和对未来的期许;每一本捐赠的图书,都将成为图书馆宝贵的财富,照亮更多同学求知的道路。(化学与材料科学学院 撰稿:于昊 审核:于兆玲)