学院党委书记给全体教师上思政教育课

2022年10月4日,学院党委书记于兆玲以“团结一心防疫情 凝心聚力谋发展”为题,给全院教师上了一堂思想政治教育课。

于兆玲分析通报了当前疫情形势,强调了近期做好疫情防控、维护和谐稳定、做好安全保障的重要意义。指出,当前疫情防控形势严峻,省内有多地市出现新冠确诊病例,需要老师们提高警惕,增强防范意识。要求大家绷紧疫情防控这根弦,发扬连续作战的精神,慎终如始抓细抓实各项防控工作,守护好师生生命安全和身体健康。

于兆玲解读了学校务虚会上校党委书记王庆和校长李合亮讲话精神,结合两位领导讲话精神围绕学院目前真实状况,有针对性指出了学院存在的不足,明确下一步工作重心和目标。特别是用大量数据说明做好教学科研与学科建设、与学院发展、与个人成长的意义,提出了很多行之有效的建设性意见。她要求大家加强与全国高校、科研机构联动,审时度势把握好机遇,调整好对学校相关政策的认知态度,规划好自己的职业发展计划,增强危机意识,用较短时间弥补自己的缺憾,增强必胜信心,为推动学院高质量发展贡献每个人的力量。(化学与材料科学学院 撰稿:曲文娟 审核:于兆玲)