化学与材料科学学院举行“学习先进找差距,开拓思路促发展”主题党课

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,做好主题教育调研工作, 6月13日,化学与材料科学学院举办了 “学习先进找差距 开拓思路促发展”主题党课。副院长牛余忠主讲,全体教工党员参加。

牛余忠围绕对青岛大学化学与化工学院的调研情况,结合学院在专业建设、人才培养、学科评估等方面的现状,指出存在的问题,诸如学科、专业整体建设水平不高、特色不明显,不同专业发展不均衡,师资队伍整体水平不高、缺乏高水平领军人才、青年教师教研能力有待进一步提升等。同时,介绍了学院的一些思路和布局,要在学科、专业建设的顶层设计,推进高层次人才引进和培养上下功夫。他希望广大党员教师率先垂范,奉献在先,担当在前,发扬头雁精神,在各自岗位上做出积极贡献。

(化学与材料科学学院 撰稿:曲文娟 审核:于兆玲)