化学与材料科学学院开展党的二十大精神宣讲报告会

为进一步领会贯彻党的二十大精神,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月20日下午,化学与材料科学学院邀请马克思主义学院侯风云教授开展党的二十大精神专题宣讲。宣讲会由学院党委书记于兆玲主持。

侯风云围绕党的二十大报告中的第二个专题内容,以《开辟马克思主义中国化时代化新境界》为题,从三个方面解读了马克思主义中国化时代化的三次飞跃,指出了习近平新时代中国特色社会主义思想是植根于中国大地,吸收中华优秀文化的思想滋养,沐浴新时代的阳光雨露,开辟了马克思主义中国化时代化新境界。

于兆玲总结了这次专题宣讲的内容精髓,希望广大党员和领导干部要把理论学习的基本功用在平时,学的扎实,用到实处。要通过学习,深刻感悟党的创新理论的真理力量、实践力量,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神要义,做好理论与实践的结合,以强烈的时代感责任感为学院的高质量发展而不懈奋斗。学院教全体师生党员聆听了辅导报告。

(化学与材料科学学院 撰稿:曲文娟 审核:于兆玲)