路易斯安那泽维尔大学王喆博士应邀到我院作学术报告

作者:hxxy 时间:2016-06-29 点击数:

5月31日上午,路易斯安那泽维尔大学王喆博士应邀在生化大楼A307做了题为“离子液体界面催化与传感”的学术报告。学术报告会由杨正龙副院长主持,我院师生100余人积极参与了此次报告会。

王喆博士主要从事室温离子液体生物电化学、多功能纳米复合材料和药物分析及癌症的早期电化学诊断等方面的研究。此次报告主要以他的课题组近年来在离子液体甲烷电化学行为研究方面所取得的一些科研成果为主线,首先介绍了离子液体的性质、优点和用途以及离子液体传感器的制作,重点阐述了有氧及无氧条件下离子液体甲烷的氧化、反应机理和反应产物等,最后介绍了离子液体的固体性质以及相关检测方法。

报告会立足于当今离子液体界面催化与传感领域的研究前沿,引起了与会师生的极大兴趣。报告结束后,针对多位师生所提出的问题,王喆博士耐心地进行了答疑解惑。最后报告会在热烈的掌声中结束。

报告人简介

王喆,博士,路易斯安那泽维尔大学化学系助理教授。研究领域涉及分析化学、电化学、化学物理材料和生物传感器系统等。其中离子液体甲烷电化学行为研究被加拿大清洁能源所评为年度重大甲烷研究成果。在Analytical Chemistry,Journal of Physical Chemistry C,BiosensorsandBioelectronics等国际知名期刊发表研究论文50余篇,并申请美国专利2项。长期担任国际知名杂志社的客座编辑和审稿人,包括美国化学会,英国皇家学会,美国电化学学会,Wiley journal等。

版权所有:鲁东大学化学与材料科学学院

地址:山东省烟台市红旗中路186号 邮编:264025 联系邮箱:化学院 电话:0535-6696162,6672176