化学院举办“我与父亲”主题团日活动

作者:<a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1006&AuthorName=hxtzz' title='hxtzz'>hxtzz</a> 时间:2017-06-14 点击数:

总是向你索取,却不曾谢谢你;直到长大以后,才懂得你不容易。时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长留。一首《父亲》让无数人热泪盈眶,同时也道出了无数人的心声。2017年6月13日下午两点半,化学与材料科学学院于生化大楼A座成功举办了以“我与父亲”为主题的团日活动,现场气氛温暖动人,十分温馨。

本次活动内容丰富多样,精彩纷呈。活动的目的是为了让学生了解父母之爱的无私和伟大,学会如何去理解父母、尊敬父母、体谅关心父母,从现在做起以实际的行动来回报父母。活动中,有的班级分享了与父亲感动的瞬间,有的班级通过打电话的方式大声说出了对父亲的爱,在活动中,同学们讲述了自己同父亲间感人的故事,说出了对父母不曾说出的话。一首歌曲《父亲》的播放,将整个活动推向了高潮,同学们显得格外激动,纷纷抹起眼泪。活动最后,同学们把想对爸爸说的话写在小卡片上,认真叠成五彩缤纷的纸鹤,要在父亲节的那天亲自寄到父亲的手里。

有一种爱,它是无言的,是严肃的,在当时往往无法细诉,然而,它让你在过后的日子里越体会越有味道,一生一世忘不了,它就是那宽广无边的父爱。通过组织开展父亲节系列活动,有利于引导学生从理解、关心父母开始,培养感恩的心,学会关爱他人,与他人和谐共处的能力。父亲节就要来了,大声说出你心中的爱吧!(化学与材料科学学院任冰)

版权所有:鲁东大学化学与材料科学学院

地址:山东省烟台市红旗中路186号 邮编:264025 联系邮箱:化学院 电话:0535-6696162,6672176