学院举办“我与榜样面对面”主题讲座会

“讲好鲁大故事,传播鲁大声音”是提高爱校意识,弘扬学校精神,凝聚学生力量的当代使命,是学校师生的责任和义务。为积极响应学校号召,帮助引导大学生树立正确的世界观、人生观、学习观和成才观,11月6号化学与材料科学学院在生化大楼A304举办了“我与榜样面对面”主题讲座活动,由团总支老师李楠主持,化学与材料科学学院17级学生参与。

“动人以言者,其感不深”,榜样是看的见的“哲理”。下午7时许,讲座正式开始。主讲人是来自14、15级的优秀学生代表,其中14级高分本的宋小婷曾多次获得创新立项国家级奖项、荣获第十五届“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛省特等奖、已发表两篇SCI二区核心期刊;14级高分本的宋广兴曾荣获第十五届“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛省二等奖、荣获“鲁东大学优秀志愿者”称号;15级高分子材料与工程的李冠男系学生会副主席,曾荣获省级优秀学生荣誉称号。他们分别从科研创新、实验竞赛、社会实践等方面向17级新生们传授了各自的学习经验和方法,并在分享与交流的最后表达了对同学们的无限祝愿。期间的提问互动环节更是为同学们提供了一个直面交流的机会,让问题更有针对性和具体性。