我院成功举办“缅怀先烈,同心筑梦”团日活动

4月9日化学与材料科学学院于生化大楼A座举办了“缅怀先烈,同心筑梦”为主题的团日活动。

正是革命先烈的英勇奋斗,用鲜血染红中国大地,创造了丰富多彩的生活,然而他们当年绝不是只是将中国带进小康,而是有着更加远大的目标,将祖国建成富强民主的这回主义现代化国家,他们为了新中国的建立而牺牲了,于是我们就应该承担起这份责任,向革命先烈学习革命精神,继承革命先烈遗志为将祖国建设成富强文明民主的现代化社会主义国家而努力奋斗。活动中,同学们踊跃表达自己对革命先烈的无限缅怀之情,革命先烈的鲜血不会白流,不知是因为他们的努力促进了新中国的建成,还有他们那种大无畏甘愿为革命事业牺牲的精神对世世代代中国青少年的激励。

活动后,每一位同学对英雄事迹做了总结,写出了自己的心得体会,对活动中所提出的一些修改和补充性的意见,争取使的活动更加的完善。一致认为英雄精神值得学习,自己一定要好好学习科学文化知识,为以后进入社会为什会做出自己应有的贡献打下良好的基础。