我院成功举办“我的五四,我的节日”主题团日活动

57日化学与材料科学学院在生化大楼A座举办了以“我的五四,我的节日”为主题的团日活动。

活动开始,由团支书宣布本次活动正式开始,主持人上台宣布本次团日活动的主题、意义及活动流程。然后同学们分组讨论,探讨五四运动有哪些值得当代青年人借鉴之处,对于当下有何历史意义,处在和平时代我们应该怎么做的内容。每个组派一个代表上台发言,发表自己的感悟或者是自己的见解。活动的高潮部分则是几位同学发表意见。最后,团支书对本次活动进行了总结并宣布活动结束。

活动中,同学们热情高涨,积极参与,整个班级形成了良好的氛围,活动取得圆满成功,同学们在谈及自己感想的同时也听取了别人的看法,对五四运动有了跟深层次的理解并且积极主动的了解五四精神,紧跟时代潮流,争取做全面发展的好学生,做社会主义事业的建设者!