我院成功举办“光盘行动”主题团日活动

2019年5月28日下午2点,化学与材料科学学院在生化大楼A座成功举办“光盘行动”主题团日活动,全体同学参加。

本次团日由团支书美林君主持。首先,张杰同学讲述了宿舍停电的事情,因其停电原因是用电太多面与同学们就“勤俭节约”这话题展开讨论;张芯瑜、梁浩同学均以演讲的形武向大家强调“光盘行动”的意义;同学们-起玩“你来比划我来猜”的游戏,极大地活跃了活动气氛....最后,姜林君同学进行简单总结,宣布本次活动圆满结束。

在物质生活日益丰富的今天,多数人认为饥饿似乎遥不可及,可谁知现如今不少偏远山区的居民粮食依旧匮乏,“舌尖上的浪费”现象日益严重。作为新时代青年,我们更应该身体力行,在享受美好物质生活的同时,养成珍惜粮食、反对浪费的习惯,勤俭节约,为创造文明社会、文明校园出一份力。