我院成功开展“书香满校园,共享读书乐”主题团日活动

11月5日下午,化学与材料科学学院开展主题为“书香满校园,共享读书乐”的团日活动。活动中,主持人带领同学们领略国内外名著的创作历程和深层内涵,邀请同学们推荐心仪书目、分享读书心得、讲述读书趣事。活动最后主持人强调了读书的重要性,倡议同学们积极借阅图书,不断增加自己的阅读量,开拓眼界、学习知识、感悟人生,在阅读中逐步完善自我、发展自我。

读书不是获取知识的主要渠道,提高人素质的有效途径,也是涵养心性的摇篮。读书妙处无穷,书香熏染人生。同学们表示,通过此次团日活动更加懂得了读书的好处与重要性,了解了书籍的魅力与蕴含的文化底蕴,会更加热爱读书、热爱思考、热爱学习,为继承与发扬中华民族优良传统文化不断努力。

(化学与材料科学学院撰稿:宣传部审稿:李扶摇)