我院成功举办节约主题团日活动

近日,化学与材料科学学院举办以“秋来,稻香起,感恩老农”为主题的团日活动。主持人从世界粮食日的起源、中国丰收节的来历和中华传统珍惜粮食的美德三个方面进行介绍,引导同学们理解“一粥一饭,当思来处不易”的深刻内涵。期间,同学们积极参与活动,在分享播种经验故事中,深刻体会到粮食的来之不易;在观看杂交水稻研发视频中,体会感悟中国农业遇雨化龙的腾飞历程;在珍惜粮食朗诵活动中,牢固树立粮食危机意识。

勤俭节约是中华民族的传统美德,是中国人民世代相传的宝贵精神财富。同学们表示,一粥一饭,当思来之不易,要自觉响应“光盘行动”,杜绝剩菜剩饭,宣传珍惜粮食的重要性,让勤俭节约之风传进每位同学的心中。(化学与材料科学学院 撰稿:李扶摇 审稿:于兆玲)