2018年1月5日,山东道恩高分子材料股份有限公司招聘宣讲会在化学与材料科学学院举行。道恩集团人力资源管理部张经理,山东道恩高分子材料股份有限公司人力资源部于经理以及任职该企业的优秀校友代表2017届毕业生王彩粉、仇振瑞向2014级毕业生作了招聘宣讲报告。

山东道恩高分子材料股份有限公司是国家认定的高新技术企业,通过了ISO/TS16949质量体系认证,是中国产能最大、产品品种最多的高分子复合材料生产基地之一,也是国内唯一高档TPV生产基地,目前已成功上市。该企业与我院一直保持密切联系,我院平均每年有10名左右毕业生签约该公司。本次宣讲会在张经理介绍道恩集团情况、于经理介绍山东道恩高分子材料股份有限公司情况之后,由我院校友王彩粉和仇振瑞结合自身工作情况的现身说法,将自己半年的收获与成长与同学们一起分享,所述内容丰富且饱满,层次分明嵌入实际,使得同学们深入了解集团的发展前景,对自身所处就业环境拥有了新的定位。

此次宣讲会,采用校友自己的亲身经历阐述、耐心的讲解答疑的方式,瞬间拉近了企业与即将面临择业的同学们之间的距离,给面对人生十字路口如何选择的毕业生提供了帮助,使他们对未来就业择业方面拥有更多的了解,以期更好地理性就业。