陈厚

入选教育部新世纪优秀人才支持计划者、山东省有突出贡献的中青年专家、山东省杰出青年科学基金获得者、山东省青年科技奖获得者、鲁大学者(三层次)

陈厚,男,中共党员,1977年出生,博士,二级教授,硕士生导师。2004年毕业于山东大学。现任鲁东大学副校长,山东省有突出贡献的中青年专家,入选教育部新世纪优秀人才支持计划,山东省杰出青年基金获得者,山东省青年科技奖获得者,鲁大学者(三层次)。主要从事高分子合成化学基础研究和新型功能高分子材料的开发与应用。

先后主持国家自然科学基金、山东省自然科学基金重大项目等省部级以上项目10余项。在《ACS Applied Material&Interface》《Sensorsand Actuators B: Chemical》《PolymerChemistry》等期刊发表SCI收录论文100余篇,授权中国发明专利20余项。主编教材2部。曾获山东省自然科学二等奖2项、三等奖1项,山东省技术发明二等奖1项,山东省科技进步三等奖1项,山东省教学成果一等奖1项、二等奖2项,烟台市技术发明一等奖1项。