薛众鑫

薛众鑫,女,中共党员,1985年出生,博士,副教授,硕士生导师。2013年毕业于北京大学和中国科学院化学研究所。现任教于鲁东大学化学与材料科学学院,主要从事特殊浸润性界面材料的制备及性能研究。

主持国家自然科学基金青年基金1项,省基金面上项目1项。发表SCI论文二十余篇,代表性文章被引超1800次,授权国家发明专利4项,参与国家发明专利关键技术研发十余项。获得山东省第七届“超星杯”高校教师教学比赛一等奖,省第六届“超星杯”高校教师教学比赛二等奖。指导学生获得山东省师范类高校学生从业技能大赛一等奖、二等奖、三等奖各一项;“华文杯”全国师范生化学教育教学能力测试二等奖、三等奖各一项“田家炳”杯教育硕士教学技能大赛三等奖。获得山东省师范生从业技能大赛优秀指导教师,鲁东大学最美教师等荣誉称号。