徐彦宾

徐彦宾,男,中共党员,1979年出生,博士,副教授,硕士生导师。2006年毕业于兰州大学。鲁东大学化学与材料科学学院教师,中国化学会会员、山东省材料学会会员。2019年前往美国路易斯安娜州泽维尔大学交流访学一年。

先后主持山东省中青年科学家奖励基金、山东省高等学校科技计划项目、烟台市科技创新发展计划项目ACS Applied Materials InterfacesJournal of Hazardous MaterialsJournal of Power SourceElectrochimica Acta等学术期刊发表SCIEI论文50余篇,授权国家发明专利8项,曾获山东省高等学校科学技术奖等厅级奖励4项。目前主要从事二维磷酸盐材料、超级电容器材料、全固态磷酸盐锂离子电池材料、海水制氢电催化材料研究。