我院研究生在全国教育硕士教学技能大赛中再创佳绩

12月22-24日由全国教育专业学位研究生教育指导委员会主办的“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生教学技能大赛决赛成功举办。化学与材料科学学院在本次比赛中再创佳绩:张敬宇、王萱同学分获一等奖、三等奖,指导教师分别为刘冰和陈玉静、薛众鑫。

本次决赛受疫情影响采取线上线下相结合的方式进行,灵活性更高,对选手们的综合素质考查更全面。学院在比赛前成立了备赛小组,用心指导,重点培养学生的教学技能、教育素养及临场应变能力,最终取得了可喜的成果。

本次大赛进一步提升了我院教育硕士研究生的培养质量,同时也为我院专业学位研究生教育发展指明了方向。今后学院将以比赛为契机,携手奋进,锐意进取,努力提高专业硕士培养水平。

(化学与材料科学学院 撰稿:孙晓,审核:刘希光)