二维材料电催化制氢团队

团队成员: 王德 肖涤非 蒋传海 肖果蕾 房祥雪 都政言 谢合

指导教师:徐彦宾

团队成立于20179月,团队以“高效、环保”为理念,积极探索材料在海水体系中的电催化性能相关工艺,并取得了很大的突破。现已申请国家发明专利一项;在Journal of Molecular Liquids Reactive and Functional Polymers等国际期刊上发表SCI论文两篇;参加2017多孔材料及应用国际研讨会(青岛)、2018中国化学会年会(杭州)各一次,发表会议论文两篇。同时,团队还积极参与大学生科技创新等活动,先后获“创青春”大学生创新创业大赛鲁东大学特等奖、“互联网+”省赛银奖、“全国大学生节能减排大赛”国家三等奖等多个奖项。