学院举办课程分析专题讲座

为了提高教师的课程分析能力,更好地迎接本科教学评估,4月25号下午化学与材料科学学院在生化楼A307举行课程分析专题讲座。会上刘冰老师给全体化学院教师做了课程分析经验分享。刘老师曾获全国青教赛三等奖,多次担任说课、讲课等教学比赛的评委,具有丰富的实践教学经验和教学比赛经验。

讲座共分为三个环节:首先是刘冰老师展示了她所主讲的《化学教学技能综合训练(微格教学)》的课程分析。她的讲解极其精彩,强烈的教育情怀、极具感染力的教学风貌,加上美观合理的ppt课件,深深地吸引了各位教师的注意力,不断爆发出热烈的掌声。随后她围绕课程分析的各个模块,结合具体课例,详细阐述了每个模块的撰写思路、撰写要点和注意事项。最后,参会教师针对课程分析过程中遇到的问题与刘冰老师进行了深入的交流。

本次专题讲座的开展有助于全体教师进一步明确课程分析的思路,提高深入剖析和理解课程的能力,也增进了教师间的交流,对于促进我院教师的专业发展有着重要的作用。

(化学院撰稿:王伟立 审核:刘希光)