学院举行“迎评估﹣学生工作动员会”

2017年5月2日下午,为迎接学校本科教学工作审核评估,确保评估工作顺利圆满,化学与材料科学学院在生化大楼A307召开了迎接本科审核评估学生工作动员会。 学院党总支副书记于兆玲、团总支副书记曲文娟及全院所有班级的学生干部参加了动员会。

动员会伊始,于兆玲代表学院评估领导小组成员,向全体入会学生传达了开展本科教学审核评估的意义,要求大家要充分领会审核评估的意义,并且就如何以实际行动迎接专家的到来,如何配合学校当好一名称职的大学生提出明确要求。她针对学院目前工作开展情况提出了两点意见:一是要高度重视本科审核评估工作,知晓学校的特色与学院自2012年以来取得的重大成就。二是对本科审核评估各项工作的要求,尤其牵扯到学生专业学习和发展目标的指标,每位同学都要心中有数。首先,要求每位同学要认真了解本专业的人才培养方案,同时要求每个班开展“大目标,小目标牵手专业培养与个人成才目标”的主题班会,力争使所有同学对本专业人才培养目标,授予学位,毕业学分要求,主干课程与核心课程等牢记心中。同时,要结合专业人才培养方案制定个人的远期和近期目标。

此次会议要求落实学生骨干责任制,学生骨干要勇于担当,责无旁贷的担当起评估工作应有的责任;要紧紧依靠学院和班主任,充分调动班级同学的积极性,全员参与,人人担责;要树立全局意识,通力协作,各司其职,制定方案、明确任务,定期汇报工作情况.