学院召开培养方案修订座谈会

5月10日上午,学院邀请78级校友、山东省新长征突击手、山东省优秀教育工作者、龙口一中校长焦强林开展化学专业人才培养方案修订座谈会。院长陈厚、副院长刘希光、化学专业负责人、教研室主任、教育硕士研究生导师等参加了座谈。

会上,结合近40年的基础教育工作实践和教育研究成果,焦校长紧密围绕以发展学生核心素养为主旨的新课程改革对高中化学教师的要求,从现代信息技术在中学化学教学中的深度应用、教师情绪管理与沟通能力、尖子生培养所需的学科知识结构、提高高中生的科学阅读能力等方面对化学专业的人才培养目标、特色教师教育课程的设置、化学师范生培养的特色凝练等提出了富有建设性的建议。

座谈会的开展,在理论和实践方面提高了化学专业人才培养方案的修订质量,对全面推进师范专业认证工作具有重要意义。