2016级化学工程与工艺专业顺利开展化工见习

6月14日,鲁东大学化学与材料科学学院化学工程与工艺专业2016级77名同学,在崔玉明、武光顺、林鹤三位专业老师的带领下,赴烟台泰和新材料股份有限公司和蓬莱嘉信染料化工股份有限公司分别进行为期一天的化工见习。

14日上午,同学们对烟台泰和新材料股份有限公司进行参观和认识实习。首先,孙康波部长向同学们详细地介绍了泰和新材的企业发展历程、主要经营范围和主要化工生产过程。烟台泰和新材料股份有限公司于1993年筹建,主要经营氨纶、芳纶系列产品的制造、销售、技术转让、技术咨询和服务;纺织品、日用百货、金属材料、建筑材料、化工产品(不含化学危险品)的批发、零售;备案范围进出口业务。随后,在工作人员的带领下参观企业主要产品实物及部分相关军工设备。

14日下午,同学们参观了蓬莱嘉信染料化工股份有限公司,先后对企业工艺生产流程和染料研究中心进行了详细的参观和学习。在徐业庆经理的讲解下,同学们对染料的生产预处理、生产工艺流程和产品分类及应用等各个方面有了深刻的理解和认识。

通过一天的化工认识实习,同学们得以将所学的理论知识与实践相结合,不但巩固了书本上的知识,而且进一步加深了对化工生产及流程的认识和理解。同时,在此次认识实践中也让同学们了解了一个真实的化工生产过程,开阔视野,增加实践能力,为走向企业生产打下基础。

(化学与材料科学学院 撰稿:崔玉明  审核:刘希光)

蓬莱嘉信.jpg

泰和新材.jpg