化学与材料科学学院召开2019级新生家长见面会

9月1日上午,化学与材料科学学院召开2019级新生家长见面会。来自全国各地的100多名新生家长聆听了学院院长刘希光教授的学院情况介绍、党总支副书记于兆玲的学生思想政治教育及学生管理服务工作情况介绍,回答了部分家长提出的问题。党总支书记李景奎主持见面会。

李景奎首先代表学院对与会的新生家长及新生代表表示欢迎,对考入鲁东大学化学与材料科学学院的2019级新生表示衷心地祝贺。接下来,刘希光对学院的师资队伍建设、科研情况、专业设置以及学生工作业绩等方面进行了综合的介绍。于兆玲从四个方面对学院的学生教育管理工作进行了详细的汇报,并向与会家长从“引导孩子树立学无止境的理念、牢固专业思想热爱专业、如何支持孩子参加实践、如何打理孩子的学费生活费”等四个方面提出了建议和期望。最后,于兆玲还现场回答了学生家长提出的学生心理健康和安全问题,与会家长们个个脸上流露出满意的笑容。

召开新生家长会,是一次与家长心贴心、面对面的沟通交流,有利于帮助家长更加全面的了学院的办学情况,对于争取家长对学院人才培养的支持起到了很好的作用。同时,也是一次很好的宣传学校、学院的机会,更有利于学校、家长之间教育合力的形成,为学生的成长成才提供了保障。

(化学与材料科学学院 撰稿、摄影:李扶摇 审核:李景奎)