化学与材料科学学院多措施并举开展考研复试指导工作

伴随着2020年硕士研究生招考国家线的公布,化学与材料科学学院在先期多种准备的情况下,多措并举,快速启动考研复试相关工作。

首先对全体考研学生报考院校、初始成绩进行了统计汇总,全面了解掌握学生考研初试情况。经过汇总,396名毕业生中有205人总分及单科过线,过线率达51.8%。为了巩固考研学生的初战成果,学院有针对性采取辅导、引导、疏导相结合的方法,为学生顺利复试提供支持和保障。同时,学院全体教职工积极主动多方收集、转发研究生相关调剂政策信息,帮助学生提供更多选择机会。对于考研成绩不理想的学生,辅导员、班主任及时开展心理指导工作,引导学生关注各类招聘信息,把握就业机会。接下来,化学院将利用学院电台组织教师和学生参加的考研面试经验分享会、调剂指导交流会等系列活动,持续为学生考研之路保驾护航,努力实现考研率新突破。

(化学与材料科学学院 撰稿人:李扶摇 审稿人:于兆玲)