化学与材料科学学院积极开展 “守望相助,共抗疫情”主题团日活动

为进一步响应我院系列新型冠状肺炎疫情防控工作号召,强化学生参与防控疫情的责任意识,4月15日,学院团总支积极组织2019级本科生开展“守望相助,共抗疫情”线上主题团日活动。

本活动是以班级为单位,通过线上观看学习“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”,分享同学们在疫情期间的所见、所闻、所学、所思、所想。同学们一致认为,此次疫情防控阻击战不仅能感受到国家对自己的关爱,而且更坚定了作为当代大学生的责任和义务。

通过学习,同学们认识到,在打赢这场疫情防控战中,广大青年闪耀出的最可贵的青春律动和人性光辉,已然成为攻坚克难的突击力量。抗击新冠肺炎疫情的实践足以证明:新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的。同学们在感慨全国青年为抗击此次疫情所做出的贡献和努力的同时,更坚定了自己的目标和信念,要把人生理想融入到国家和民族的事业中,为祖国贡献力量。

(化学与材料科学学院 撰稿人:李扶摇 审稿人:于兆玲)