化学与材料科学学院开展以“学传统文化、做时代青年”为主题的团日活动

为弘扬中华优秀传统文化,努力培养“知识探究、能力提升、素质培养、人格养成”四位一体的新型人才。4月7日,化学与材料科学学院开展“学传统文化,做时代青年”线上主题团日活动,2019级全体同学参加。

活动中,同学们共同观看了“中华优秀传统文化涵养社会主义核心价值观”视频并分享交流观后感,其中化工本1901班的徐世冀同学认为“中华优秀传统文化博大精深,是数千年历史积淀凝聚成的精华,是值得我们骄傲和自信的民族之魂,我们要立足当下,继承和发扬中华优秀传统文化。”随后,同学们分享了饱含中华优秀传统文化的典故,从孝顺到忠诚、由诚信到谦逊,脍炙人口的故事蕴含着中华文明源远流长的奥秘,赢得了同学们的点赞。最后,各班团支书总结了活动,并再次强调学习中华优秀传统文化的重要性。

(化学与材料科学学院 撰稿人:李扶摇 审稿人:于兆玲)