化学与材料科学学院成功举办“清明祭英烈,我为英雄默哀”线上活动

4月4日,为缅怀为疫情奋战的英雄们,化学与材料科学学院于上午十点举办了“清明祭英烈,我为英雄默哀”线上活动。团总支李楠老师及部分同学参加此次活动。

活动中,主持人宋俗禅介绍清明节的由来,并带领同学们为英雄默哀。伴随着长鸣的警钟,同学们纷纷低头为抗击疫情的英雄默哀。团总支李楠强调:“在对英雄怀有敬畏之心的同时,争做有担当的新时代青年青年。”随后,同学们齐唱国歌,虽然不能身临现场,但亦能用歌声对逝去英雄的表达崇敬之情。紧接着活动进行第四项——“爱的逆行”朗诵,抑扬顿挫的朗颂声表达着同学们对医护人员的崇高敬意。最后,同学们一同重温入团誓词,也让同学们再一次意识到身为共青团员的担当与使命。(化学与材料科学学院 撰稿:新媒体运营中心 审稿:于兆玲)