“创新服务形式,搭乘就业快车”——化学与材料科学学院开设公众号就业专栏

为进一步提升校园招聘服务水平,找准对接岗位需求和毕业生求职意向最佳契合点,我院在鲁大化院团总支微信公众号内增设求职就业专栏,通过用人单位与高校的紧密合作,共同助推高校毕业生“互联网+精准就业”。

鲁大化院团总支微信公众号求职就业专栏中目前分设企业栏、编制栏、学生栏、信息栏四大板块。

其中,企业栏分别从企业现状、招聘职位、职位简介、员工福利、企业宣讲等方面对相关企业进行全面介绍;编制栏呈现的是国家及地方公务员考试,事业单位、教师及三支一扶招考,参军入伍、西部志愿等信息;学生栏主要展示我院的优秀毕业生,以简历的形式介绍毕业生的教育实践经历、荣誉创新、求职意向等信息;信息栏则用于及时发布综合类信息,例如考研复试、调剂信息、毕业生签约流程等。

平台搭建是基础,数据更新是关键。就业专栏所发布的信息会根据网络市场及时动态跟进、更新。丰富多样的信息、定期及时的推送,不仅为毕业生们节省了查找搜索就业信息的宝贵时间,而且企业与毕业生可根据需求自主筛选信息,实现了企业与毕业生的双向选择。相较于通常意义上的网络双选会,微信公众号就业专栏可以更好地突破时间的限制,服务周期长,还可对毕业生的就业情况进行追踪,以实现毕业生的高效就业。

截至2020年4月22日,已与南山集团、万华集团、猿辅导等40家企业完成对接,,提供就业岗位700个,推送就业信息20余次。信息浏览人次达839,考研调剂信息浏览达485人次。

(化学与材料科学学院 撰稿人:刘春英 审稿人:于兆玲)