化学与材料科学学院成功举办“心相望,爱相守”线上心理健康主题教育活动

近期,在大学生心理健康教育中心的指导下,我院成功举办了“心相望,爱相守”线上心理健康主题教育活动,团总支辅导员王泽慧任指导教师,全体同学与部分学生家长共同参与。

此次心理健康主题教育活动共包含“觉察自我,心理战“疫”在行动”——心理文章我来写、“我们在一起”——心理海报我来拍(画)、“温暖的家,“音”你而爱”——心理暖音我来读三个环节。同学们积极参与,通过文章书写抗疫期间所观、所做、所感,通过海报描绘对“最美逆行者”们的关心和敬佩之情,通过朗诵和演讲抒发战胜疫情的必胜信念。一个个暖心的故事,体现着同学们对自己更加全面的认识,表达了同学们对于父母的理解和感激,也展现出同学们为抗击疫情做出的努力。

活动期间对学生家长进行了采访,其中周同学的父亲说:以往与家人总是聚少离多,疫情期间虽然没有外出工作,但是特别珍惜这段与家人团聚的日子,我看到了儿子在这半个学期以来的成长,也感谢国家和一线人员的努力和奉献。

(化学与材料科学学院 撰稿人:李扶摇 审稿人:于兆玲)