招生就业处到化学与材料科学学院调研

5月8日上午,招生就业处处长李家普、副处长吴远庆、李照峰、招生科科长辛亚林来到化学与材料科学学院进行调研,学院书记于兆玲、院长刘希光、副院长蒙延锋、杨兆龙及全体辅导员参加会议。

于兆玲书记首先汇报了化学与材料科学学院2020年的就业开展情况,指出严峻的就业形势下更要把毕业生的就业工作做细、做实。化学与材料科学学院集全院合力,云端指导考研复试、一对一做好就业引导,直面问题,迎难而上,做好毕业生最后一公里。于兆玲书记又汇报了我院的招生工作,学院宣传片、招生队伍、宣传单等都已就绪,视疫情情况随时出发。招生就业处对于学院的招生就业工作给与了充分肯定。

招生就业处通报了2020年高考全省模拟投档情况,并结合今年高考改革对学院的招生计划、招考专业、专业介绍等提出了中肯建议。双方就招生就业工作考核和毕业生就业工作进行了充分讨论并达成共识。一要把就业工作当做一项政治任务来抓,做好毕业生思想引导,先就业后择业,充分认识当前就业形势的严峻,力争确保每一名毕业生安全着陆。二是高考改革元年要创新招生宣传形式,专业介绍要接地气、出亮点,提高专业和学院的认可度,确保生源平稳。三是完善招生就业考评激励机制,调动全院教师积极性,全力全身心抓好招生就业工作。四要定目标、定任务,挂图作战,多途径、多视角促就业、稳就业,努力做到线上招聘“不停歇”、跟踪帮扶“不中断”、就业指导“不打烊”,做好毕业生从校园到社会的摆渡人和护航手。

(化学与材料科学学院 撰稿:刘春英 审稿:于兆玲)