化学与材料科学学院开展“青年当立鸿鹄志”主题线上学习活动

5月7日晚,化学与材料科学学院依托于学习强国平台开展主题为“青年当立鸿鹄志”的线上学习活动。青年团员们集体学习了文章《习近平的青春故事》,从立鸿鹄志、树价值观、知物由学、实践创新四个方面深入学习习近平总书记真情奉献、冲锋在前的担当精神和责任意识,深刻领悟到“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”的丰富内涵,充分感受到习近平总书记“将火热的青春热血洒在了祖国大地、献给了人民”的无私奉献精神,明确了习近平总书记对广大青年的期许——“广大青年当以青春之我开拓进取,助力中国梦,投身人民的伟大奋斗。”

同学们纷纷表示,将会“立鸿鹄志、做奋斗者”,在厚德、博学、日新、笃行上狠下功夫,将自身的梦想与国家民族的兴衰荣辱紧密相连,充分发挥青年一代的不畏苦难、敢闯敢拼的冲劲。“丈夫志,当景盛,耻疏闲,莫待老年增悔意”,作为新时代新青年,要以中华民族伟大复兴的中国梦为目标,为国家、为社会、为人民、为中国梦贡献自己的力量。

(化学与材料科学学院 撰稿:李扶摇 审稿:于兆玲)